您现在的位置:首页 > 协会动态
市民协开展“品四川 颂中国”民间工艺创作工程优秀作品选拔工作
2016-02-14 14:57:00    来源:巴中民协
字体: | 颜色: 绿

 

    根据省民协的安排,巴中市民间文艺家协会于2015年6月组织各县区民间艺人,开展了参加“品四川 送中国”民间工艺创作工程作品推荐活动。协会召开了主席团专门会议,研究分析了全市情况,在普查推荐的基础上,成立了由正副主席带队、各专委会负责人和协会办公室人员参加的专门指导队伍,逐一进行指导服务。截止8月7日,共收到30个民间艺人上报作品计90余件,协会从中选出19人的叶雕叶脉画、篆刻、十字锈、漆画、木雕、石雕、根雕、竹编、剪纸等九大类63件民间优秀工艺作品,参加省上角逐。

    此次活动收集到的作品涵盖了全市三县两区的所有民间艺人,呈现出参赛人员多、艺人积极性高、作品水平高的特点。

    巴州区梁永镇石垭村张群芳十字绣作品《清明上河图》作品被推荐参展,该作品耗时5年,总长度:2010cm,总宽度:75.8cm,其中人物:2223个,完整树干:439棵,平房:438间,亭台楼阁:28座,桥梁数量:7座,大小渔船:15只,帆船:18只,竹筏:3只。

    巴州区黄家坪街饶仕华民间工艺作品,从其中近2千件作品中选出珍稀木雕、根雕、石雕类作品参展。平昌县冯敬平漆画工艺作品,通江县余明礼平面竹编工艺作品,恩阳区残疾人吴敏的树叶雕刻作品,恩阳区残疾人廖术兵独臂篆刻艺术作品、通江县残疾人李亚雪剪纸艺术工艺作品均选入本次市民协推荐。

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号