您现在的位置:首页 > 协会动态
市民协荣获四川省“看四川——民间文艺创作工程”优秀组织工作奖
2016-02-14 15:01:38    来源:巴中民协
字体: | 颜色: 绿

2015年10月8日,“看四川——民间文艺创作工程优秀暨入围作品展”总结表彰会在四川省美术馆举行。四川省文联党组书记、常务副主席蒋东生,省文联党组副书记、副主席李兵,四川省民间文艺家协会主席沙马拉毅,四川省美术家协会主席阿鸽,四川省美术家协会秘书长梁时民出席会议。四川省民间文艺家协会副主席兼秘书长孟燕主持会议。巴中市民协副主席吴纯业参加了本次会议。

“看四川——民间文艺创作工程优秀暨入围作品展”是由省委宣传部、省文联联合省级有关宣传文化单位在全省范围内实施的创作工程。全省1002名民间文艺工作者参与创作,收到作品1012件,经过初评、复评、终评(中国民协专家评选)三次评选,评出15个大类79个小类优秀作品100件,入围作品50件,经过激烈角逐,巴中市巴州区饶仕华的木雕《金丝楠木餐具套件》和通江李亚雪的剪纸《通江诺水河》获得优秀作品。平昌冉明康石雕《圆形凤凰》和通江李嘉琪、李怀玉剪纸《红区第一村》系列(铁血丹心)入选入围作品。巴中市民协荣获“看四川——民间文艺创作工程”优秀组织工作奖。巴中市电视台《新闻365》栏目做了专题追踪报道。

总结表彰会上,四川省文联党组书记、常务副主席蒋东生首先向获奖的民间文艺家和文艺工作者表示祝贺,向“看四川——民间文艺创作工程”实施和创作中付出辛勤劳动的同志们表示感谢。表彰会上蒋东生特别提到巴中市民间剪纸艺术作品《通江诺水河》,立足传统、继承创新,具有浓郁的地方特色和时代特点,技艺精湛,高人在民间,“看四川——民间文艺创作工程优秀作品展”体现了思想性、艺术性、观赏性、市场性和地域性这五个特点,我们的民间文艺家和文艺工作者思想活跃、视野开阔,用特有的洞察力发现自然之美、生活之美,给人以启迪,给人以力量。作品反映了四川风土人情、人文特色,第一眼就能吸引眼球,好看、实用,别具一格,具有经济价值和市场开发潜力。蒋东生强调,省文联一定为艺术家们搞好创作服务,要认真巩固扩大“看四川——民间文艺创作工程”取得的成绩,宣传好民间文艺创作工程的优秀作品,鼓励和支持民间文艺家和民间文艺工作者搞好创作,采取“请进来、走出去”,举办培训班等多种形式培养更多的民间文艺人才,让四川民间艺苑百花盛开!

通过此次活动,市民协将更加深入挖掘民间文化(艺),宣传和组织民间文艺活动及其艺术产品的社会文化价值、努力提高民间艺术家的创造力和生产力,为本市的民间工艺创新发展探索出一条康庄之路。

 

市民协荣获省民协“看四川——民间文艺创作工程”“优秀组织奖”

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号