您现在的位置:首页 > 协会动态
民间老艺人喜过重阳节
2016-02-14 15:05:56    来源:巴中民协
字体: | 颜色: 绿

 

    10月20日下午,为喜迎2015年重阳节暨川剧协会成立10周年,市川剧协会民间艺人、老票友、优秀中青年演员联谊倾情献艺推出传统川剧、小品、歌舞、川剧绝技等综合类文艺演出,来自全市川剧专业演员、爱好者、协会会员共300余人参加了本次活动。市民协副主席陈俊,市民协民间文化遗产专委会主任杨正保受邀参加联谊活动。

   

    演出开始前,市民协会员闵娟作为第三届市川剧协会理事长首先向长期关心和支持民间文化发展的各级领导、老师以及朋友表示衷心感谢。向李怀仁、杨志庆等一大批民间艺术家们表示崇高的敬意和问候。随后,川剧表演艺术家及爱好者们表演了小品《称妈》、《逛新城》、《村姑进城》,传统川剧《穆桂英打雁选段》、川剧绝技《变脸吐火》等十多个风趣、幽默、演技水准高的节目;特别是民间老艺术家李怀仁76岁高龄亲自策划指导,上台表演川剧《马房放奎》,戏台上翻转腾挪动作依然娴熟,技艺精湛、扎实的表演功底并没随着年龄的增大有所减弱,演出中多次受到观众们的热烈掌声,观众啧啧称赞并表示,看到本地的传统川剧,心里说不出的高兴,更期望多演出这样弘扬民间文化并传递正能量的文化大餐。

    此次重阳节川剧协会公益演出活动举办三天,正是由于川剧爱好者们不离不弃的坚守,集合团队的力量和智慧,才让传统戏曲得到传承和发扬,川剧协会成立十年来,深入市县区机关、学校、农村,共演出内容健康、积极向上的小品、大幕、折子戏600余场次,对于弘扬本地民间文化艺术,起到表率的作用,同时做出了积极的贡献。

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号