您现在的位置:首页 > 协会动态
我市饶仕华等艺人获“第三届四川省民间艺术大师”称号
2016-02-14 15:09:09    来源:巴中民协
字体: | 颜色: 绿

 

    近日,四川省民间文艺家协会、四川省文化品牌发展促进会、四川省非物质文化遗产保护协会按照《四川省民间艺术大师评定办法》的规定,组织专家对各地推荐的第三届四川省民间艺术大师参评者,进行了作品展评、综合评审、公示,我市饶仕华、李玉相、李亚雪获“第三届四川省民间艺术大师”荣誉称号。

    巴中市民间文艺家协会组织三县两区共23名民间艺人参评,全省共有28名民间艺人被授予“民间艺术大师”称号;其中巴州区木雕艺人饶仕华、皮影传承人李玉相,通江县剪纸艺人李亚雪获得“第三届四川省民间艺术大师”称号;全省共评选民间艺术(民间工艺)优秀传承人44名,巴州区皮影传承人肖德秋、杨益,通江县剪纸艺人李怀玉、石雕王从龙、曾玉平、竹编艺人余明礼,平昌县漆画冯敬平、木石雕苟玉宝等8人获得“第三届四川省民间艺术(民间工艺)优秀传承人”荣誉称号。

    此次参评工作,市民协高度重视,主席团多次召开专门的会议进行安排布置,落实专人进行“一对一”指导和服务,统一组织和运送参展作品。各县区文联(民协)积极动员,及时协调解决会员在创作中的具体困难,特别是恩阳民协(筹)多次动员和组织会员,积极开展作品创作,尽心尽力为会员搞好服务工作。在市民协召开的创作申报工作总结座谈会上,会员们对协会的支持给予了充分肯定,并建议今后多组织会员参加省内外展事。

 

 饶仕华作品(木雕)

 

 饶仕华作品(木雕) 

 

李亚雪作品(剪纸)
 

李亚雪作品(剪纸)

 

李怀玉作品(剪纸)

 

李怀玉作品(剪纸)

 

苟玉宝作品(石雕)

 

苟玉宝作品(石雕)

 

冯敬平作品(漆画)

冯敬平作品(漆画)

 

 

 

 

 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号