您现在的位置:首页 > 会员服务
巴中市民间文艺家协会会员工作细则
2016-02-26 10:30:50    来源:
字体: | 颜色: 绿

 

根据《巴中市民间文艺家协会章程》有关规定,为繁荣民间文艺事业,规范巴中市民间文艺家协会发展个人会员工作,特制定会员工作细则。
一、入会条件
1、凡中华人民共和国公民,在民间文艺、民间艺术领域取得一定成绩,赞成巴中市民间文艺家协会章程,经本人申请并由所在团体会员单位推荐,并由2名会员介绍,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
2、民间文艺的专家、学者及民间艺术家也可通过巴中市民协所属的专业委员会推荐,并由2名会员介绍,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
3、市级各直属机关系统的民间文艺专业人才,本人申请,单位推荐盖章并由2名会员介绍,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
4、在巴中市流动的民间艺术家,支持巴中市民协的工作,多次参加协会主办的各项活动,并在活动中获奖的民间艺术家,可直接向本会提出申请,并由2名会员介绍,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
5、长期从事民间文艺组织、管理工作并在工作中做出突出贡献的民间文艺工作者,经本人申请并由所在团体会员单位推荐,并由2名会员介绍,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
6、本市行政区外的民间文化的专家、学者及民间艺术家,赞成本会章程,由本人提出申请并经有关方面推荐,报巴中市民协办公会议审批并履行手续后,可成为会员。
二、会员的权利和义务
会员有遵守本会章程,执行本会决议,参加本会活动,维护本会权益,缴纳会费的义务;有选举权、被选举权;有对本会工作提出建议、意见和监督的权利;有退出本会的自由。
三、工作程序
(一)入会申请
1、拟申请入会的民间文艺工作者向所在行政辖区民协提出申请,所在团体会员单位经审核后发放《巴中市民间文艺家协会会员申请表》,或从巴中市民协网站(http://www.bzsmx.cn/)下载《申请表》。
2、按照《申请表》封底“填表注意事项”要求逐项填写,所在单位填写意见并加盖公章。
3、所在行政辖区民协填写推荐意见并加盖公章,报送巴中市民协办公室。
(二)会员审批
1、民协办公室核实申请人信息,进行资格审查合格后,提请巴中市民协办公会审议。原则上每半年整理上报一次。
2、经巴中市民协秘书长办公会议审议通过批准。
3、会员会籍自批准之日起生效。
4、每年将新发展会员的人数和个人简介等情况报巴中市文联备案,通报巴中市民协主席团。
(三)履行手续
1、巴中市民协办公室将个人会员信息录入巴中市民间文艺人才信息管理系统,建立电子档案。
2、起草《入会通知》,印发所在行政辖区民协。
3、将《申请表》原件归档。
4、制作《会员证》。
(四)会费缴纳
1、申请人接到批准通知后缴纳会费,会费缴纳100元。
2、市民协办公室将收缴的会员会费汇总交至协会财务部门,开具发票后与《会员证》一并发放(或邮寄)给申请人或所在单位。
 
 
巴中市民间文艺家协会
2014年11月

编辑:飞天传说
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号