您现在的位置:首页 > 县区民协
平昌县兰草镇成为巴中市民间文艺家协会工作联系点
2016-05-24 15:28:13    来源:
字体: | 颜色: 绿

    近日,巴中市民间文艺家协会为兰草镇文广站授牌,命名该镇为市民间文艺家协会工作联系点。

  兰草镇是一个历史悠久的文化大镇。“兰草花香七里闻,雷山打饼空山鸣,野鸭飞过木阁寨,螺蛳顶上看金银”等诗句,是诗人墨客对兰草的赞美。兰草渡巴河、铁路、S409省道公路贯穿全境,水陆畅通。七十年代前,兰草渡百舸争流,水运码头热闹繁华,成了一个小小的客货吞吐港,名声远扬陕西重庆。

  该镇有着深厚的历史文脉。有与现代文明交相辉映的兰草渡古战场、兰草渡石刻标语等传统历史红色文化;有千年铸就兰草魂的名胜古迹;有赋有诗韵的古镇街道和高楼林立的现代城镇;有金钱棍、金钱板、民歌、龙狮舞等独特的兰草传统民俗文化;有一批热爱、传承、保护民间艺术的文艺骨干。这些传统文化点缀着兰草的河山,推动着兰草的发展。

  该镇大力推进公共文化服务体系建设。已建成村(居)综合文化服务中心2个,文化大院4个,群众文化活动蓬勃开展,年平均举行各类大型文化活动25场,特别是金钱棍等传统民俗节目广受欢迎。与此同时,着力打造兰草渡历史文化;打造以金钱棍、龙狮舞为代表的地域文化;做大做强“椒盐锅魁饼子”、“白糖蒸馍”为代表的美食文化;活跃群众参加广场舞的群众文化。极大地丰富了群众文化生活,让老百姓真正分享了文化惠民成果。

 

来源:四川新闻网

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号