您现在的位置:首页 > 文艺资讯
巴中市文艺暨文化发展座谈会召开
2016-07-14 15:15:37    来源:
字体: | 颜色: 绿

    7月13日----7月15日,中国文联电影艺术中心来巴开展“我们的中国梦•纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”公益演出。

    13日下午,巴中文艺暨文化发展座谈会召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏出席会议并讲话。市委书记冯键在会上致辞。 

 

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮

 

    夏潮说,此次巴中之行主要有四个目的:一是敬先烈。巴中这块土地上的人民为中国革命的胜利和新中国做出过巨大的贡献,我们代表了电影工作者和文艺工作者来到这片地块和红色的土地向革命先烈表示我们的敬意。二是我们想为巴中地区脱贫攻坚做点事,为这样一场战役做一点提整士气,坚定信心的工作。三是到这个地方来提升我们自己,无论是舞台艺术、音乐,还是在荧幕上,大家都需要深入生活、深入群众、深入实际,这一片红色的热土,将会对于提升我们的思想境界起到很重要的作用。四是宣传巴中,帮助和支持巴中的文化和艺术的发展,让更多的艺术家知道巴中、来到巴中。

 

 

中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张

 

中市委书记冯键

 

    冯键表示,中国文联这次赴基层慰问演出,讴歌时代主题,展现艺术风采,为基层群众送上文艺,对推动脱贫攻坚工作,全面建设小康社会具有重要的意义。充分体现了中国文联、中国电影家协会和中国文联电影艺术中心对巴中发展的真切关怀。巴中是革命老区也是贫困地区,目前巴中正在全力整合财政涉农资金,采取多种途径和方式来解决贫困问题,力争在2018年底实现脱贫,这就意味每年要脱贫10万人口左右,今日嘉宾的到来一定能对我们的扶贫攻坚工作凝聚正能量,激发巴中继续战胜贫困,脱贫攻坚的这种精神气,同时也期盼各位艺术家朋友能够深入巴中,提升生活,用文艺气息纪录巴中的点点滴滴,扎根实践舞台,融入基层群众,用生画之笔,天籁之音宣传巴中的文化形象,展示巴中的文化名片。      

    市委常委、秘书长李映主持会议,副市长袁文聪介绍巴中市情及文化发展情况。

 

 巴中市委常委、秘书长李

 

市长袁文聪

 

来源:记者:田磊 王育/无线巴中  

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号