您现在的位置:首页 > 滚动新闻
市文联召开半年工作总结会
2016-08-05 17:55:36    来源:
字体: | 颜色: 绿

 

    

    8月4日上午,全市文联系统召开半年工作总结会。各县区文联、市级文艺家协(学)会主要负责人参加了会议。市文联主席阳云主持会议。会上,各县区文联、市级文艺家协(学)会汇报了上半年工作开展情况,对下半年工作进行了安排部署。

  阳云在会上说,上半年全市文艺工作在市委、市政府坚强领导下,全市文艺工作者共同努力,取得了突出成绩,成功举办了“中国石刻艺术之乡”授牌仪式暨石刻艺术理论研讨会;“诗意山水 五彩巴中”大型摄影美术书法展在省美术馆成功展出;中国摄协主席、分党组书记王瑶,中国摄协副主席雍和,省摄协副主席贾跃红,省书协副主席戴跃,红学家邓遂夫、马经义等国内省内艺术名家先后赴巴采风和讲学;中国文联、中国电影家协会、中国音乐学院等在巴举行了系列文艺志愿服务慰问演出、采风活动。全市下半年文艺工作要紧紧围绕市委市政府中心工作,深入实施文化发展四大工程,着力抓好几项重点工作。一是积极参与第四届巴人艺术节的举办。巴人艺术节期间文联系统承担了全市曲艺大赛、“诗意山水五彩巴中”摄影、美术、书法展和“望红台”大型曲艺情景剧演出三项重要工作,全市文联系统要高度重视,按照时间节点、活动要求,确保高质量完成。二是持续开展好巴中文化名片创建工作。目前巴州区已完成“中国曲艺之乡”创建,南江县正在进行“四川省曲艺之乡”创建,下一步要开展好巴中市 “中国曲艺之乡”创建。启动巴中市“中国二胡之乡”创建。启动“刀锋巴山”巴中版画、“元思隐相”巴中摄影等品牌创建。三是做好巴人巴风巴俗荟萃工作。加快推动巴中市民俗文物展览馆筹建。完成《巴中历代戏剧作品选》《巴中新时期曲艺优秀作品选》《巴中奇石》《任宪生钢笔画—巴中石窟》《记住乡愁—巴中传统村落》《巴中农耕文明图集》等系列图书出版。四是积极探索文化产业发展路径。与四川省艺术品产业协会等相关机构深度合作,做好文化产业开发、文化功能拓展。启动兴文开发区奇石根艺花卉一条街建设。推动建设石刻艺术博物馆、主题公园、培训学校。五是不断夯实文联工作基础。筹备成立市文艺评论家协会、市二胡学会、市微电影学会。广泛联系在外巴中籍文艺家,召开巴中籍文艺家在蓉座谈会。办好文联系统杂志、网站和微信平台。六是开展文艺交流和采风活动。组织参加平遥国际摄影展,并开展巴中专题展。持续开展巴文化考察和“诗意山水五彩巴中”采风活动。广泛开展好文艺志愿服务和文化惠民活动。

 

来源:巴中文艺网

 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号