您现在的位置:首页 > 民间文化
巴中又一民俗博物馆在通江回林开馆
2016-09-28 11:18:51    来源:
字体: | 颜色: 绿

     9月26日,克俭博物馆在回林乡正式开馆,这是巴中市首家正式成立的非国有博物馆,也是在加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展中取得的又一项可喜成果。

    克俭博物馆位于通江县回林乡,占地1200余平方米,是由回林乡文物爱好和收藏者吴克俭同志个人出资筹建,是通江最具代表性的一家民营文化单位。

    当天上午,记者现场看到,一件件反应明清朝代、近现代巴山农耕文明的生产生活用品,具有川北民居特色的装饰构件、货币钱币等藏品陈列在4个展厅内,各种藏品古色古香,琳琅满目,惹人注目。

 

   

    “我是1986年从部队退伍后,开始收藏,展出的收藏品目的是保护并弘扬大巴山历史农耕文化和民俗文化,让人们了解地方乡土文化和乡村文明,记住乡愁,同时,为开发本地乡村旅游增添亮点。”博物馆创办人吴克俭高兴地对记者坦言。

 

 

   

    据悉,克俭博物馆占地面积1200平方米,馆内收藏品上万件,展出2000余件,主要有竹木家俱、木雕石刻、陶器瓷器、名人字画、工艺品、证件钱币等明清时代、民国时期、新中国成立后大巴山民俗文化生产生活用品,是我市继平昌蔡家大院后我市又一民俗博物馆对外开放。

    该馆不仅是一个保护和展示通江民俗文物的崭新平台,而且是一个传承和利用优秀传统民俗文化重要载体,对研究明、清、民国及近现代巴山民俗文化和生活变化具有重要意义。

 

来源:无线巴中

 

 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号