您现在的位置:首页 > 民间美术
通江28岁艺术家与海峡两岸大咖同台亮相
2016-11-04 08:54:38    来源:
字体: | 颜色: 绿

一张红纸,一把剪刀

翻折旋转,栩栩如生的花鸟虫鱼、人物风景

就在指尖神奇地慢慢显现了

装裱后挂在室内,让人赏心悦目

 

通江,这个剪纸艺术的摇篮

剪纸在这里落地、生根,枝繁叶茂

不仅有省级非遗传承人

剪纸作品还走出了国门,走向国际

到日本、韩国等国进行展览...

 

 

 

 (李亚雪剪纸作品)

 

而就在不久前

咱通江28岁的青年剪纸艺术家李皓迪

还和海峡两岸的大咖们

同台亮相了!

 

   

    日前,由国务院台办和四川省政府主办的“2016中国西部海峡两岸经贸合作交流会”在成都举行,大陆和台湾文化界知名人士、专家学者及重要文创园区、商协会、企业负责人等300余人参加会议。通江青年剪纸艺术家李皓迪应省文化厅邀请参会,是我市唯一一位参加该会的艺术家。

 

 

(李皓迪在会场)

 

采茶 / 杀青 / 茶艺 / 品茗 /

 

         李皓迪,中国剪纸协会会员,四川省工艺美术协会会员。从小受到母亲——四川省非物质文化遗产剪纸代表性传承人、四川省民间艺术大师、巴中市职业技术学院客座教授李亚雪的影响,热爱剪纸这项民间艺术,自幼学习剪纸打下了扎实的基础,大学开始自行创作作品,工作后利用业余时间创作剪纸作品和剪纸图形创意。

 

 

《巴山人家》

        

         剪纸作品《八骏图》《巴山人家》《诺水漂流》《银耳季》《茶乡情》等先后在2012国际剪纸艺术节、2012中国剪纸艺术节、2013年成都石像湖百合花节、成都竹文化节、2014年首届熊猫艺术节、奥地利维也纳“2016文化中国•锦绣四川”国际文化艺术展览、2016川商北京论坛非遗精品展、韩国国会宪政纪念大厅、乌克兰国家文学博物馆等节会和博物馆展出。

 

 

《12生肖之小羊儿》

 

10月底,李皓迪

又收到了省文化厅的邀请

参加11月10日-14日在成都举行的

2016第十六届中国西部国际博览会第二阶段展览

届时,小伙伴们可前往

成都世纪城新国际会展中心参观哦!

来源:微信公众号 四川通江

 

 

 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号