您现在的位置:首页 > 通知公告
巴中市民间文艺家协会关于加强“秦巴书屋”管理的通知
2016-12-14 10:48:46    来源:
字体: | 颜色: 绿

各区县民协、相关学校:

为推动和促进我市民间文化工作的进一步发展,认真落实《民间文学》杂志社向我市部分学校赠阅《民间文学》期刊、创建“秦巴书屋”的光荣任务,经协会主席团同意,特作如下通知:

一、充分认识建设“秦巴书屋”的积极意义。

建设“秦巴书屋”既是中国民协《民间文学》杂志社对巴中民间文化的支持和重视,更是巴中民间文化历史厚重、资源丰富,亟待传承保护、提升发扬的现实需求。让巴中的民间技艺传承后继有人,必须从中小学生抓起,培养一批热爱民间文化的本土新人。因此,建立“秦巴书屋”意义重大,刻不容缓。

二、“秦巴书屋”建设内容:

每月由《民间文学》杂志社向“秦巴书屋”赠送《民间文学》杂志若干份,市民协向“秦巴书屋”一次性赠送民间文化相关书籍若干,并向“秦巴书屋”授牌。

三、“秦巴书屋”的管理。

    “秦巴书屋”的确定由各区县民协(文联)推荐,市民协考察认可,以文件形式公布并授牌。日常指导管理由区县民协负责,年终对各“秦巴书屋”的运行情况进行考核总结并报市民协。各相关学校是“秦巴书屋”的载体,要加强对书屋相关图书的借阅管理,并借此培养一批民间文化的爱好者,组织好相关活动。对活动开展好的书屋,市民协将给予一定奖励,对不按规定管理的书屋,由区县民协报市民协或直接由市民协取消“秦巴书屋”的牌子。

特此通知

附:“秦巴书屋”承建学校名单:

1、巴州区界牌村小学

2、恩阳区青木中心小学

3、南江县光雾山镇红军小学

4、通江县板凳乡三品寨村小学

5、平昌县西兴小学

6、巴中经济开发区管委会十小(原宕梁小学)

  

 

  巴中市民间文艺家协会

20161115

 

                           

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号