您现在的位置:首页 > 图片新闻
市民协召开一届三次理事会
2017-03-24 10:21:16    来源:
字体: | 颜色: 绿

   

    3月23日,巴中市民间文艺家协会一届三次理事会议召开。市文联副主席周东、市民协名誉主席阳云出席会议。市民协主席余江主持会议。

    会议学习了中共中央总书记习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话,刘奇葆在中国民间文艺家协会第九次全国代表大会开幕式上的讲话传达了省文联第七大、省作协八大以及四川省民协第七届四次理事扩大培训会会议精神。

    会议听取并审查通过了副主席、秘书长张万林代表协会所作的工作报告,通报了协会会费收支管理情况。市民协民间文化遗产与旅游研究专业委员会主任杨正保、民俗摄影专业委员会主任何东明代表专业委员会作了交流发言。 

    会议讨论并原则通过了“巴中市民间文艺(化)之乡管理办法”、“巴中市民间艺术大师评选办法”,待进一步征求意见后实施。

    市文联副主席周东讲话充分肯定了市民协成立以来的工作。他对市民协在一系列重大活动和文化建设中所作的积极贡献,以实际行动凝聚全市民间文艺人士人心,得到社会各界广泛关注和强烈反响,特别在“中国石刻艺术之乡”成功申报和授牌活动中大量工作给予了肯定

    市民协名誉主席阳云就如何做好民间文化工作谈了自己的看法他认为一切艺术创作都致根于民间文化土壤之中,民间文化是一个地方的地理识别符号。巴中的包括民间语言、音乐舞蹈、戏剧、曲艺等民间文化丰富深厚,但这些地方的民间文化正在消逝,应该极力的去抢救、发掘、整理。

    市民协主席余江就如何做好协会2017年工作提出要求:

    一是树立担当意识。民协全体会员特别是各位理事、各专委会同志要以“留住美丽乡愁”为使命,深入实地,走访、调研传统村落,切实承担起民间文艺工作者先觉、先行、先倡的文化重任二是围绕历史文化名城创建,认真开展市级民间文化之乡和市级民间艺术大师(传承人)的评选工作,评出巴中民间文化特色,进一步打造巴中民间文化品牌三是积极支持、指导并通过举办有地方特色的民间品牌活动;四是积极组织会员参加形式多样的国内外民间文化活动五是提升组织活力,加强会员管理,指导各区县完成民协筹建,力争年底各区县民协都能正式开展活动。

    会议根据巴市文联【2017】17号文件批复,选举黄治新、李永安为巴中市民间文艺家协会副主席,免去李秀东、符道今巴中市民间文艺家协会副主席职务。

    会议还研究了会员、理事增补等事宜。45名理事参加了会议。

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号