您现在的位置:首页 > 民间文化
恩阳区青木镇文广站2017年“家在恩阳-乡村文化大篷车”群众文化活动
2017-08-07 15:32:49    来源:
字体: | 颜色: 绿

青木镇文广站在区文广新局和镇党委、政府的领导下,扎实开展以“家在恩阳--乡村文化大篷车”文化下乡惠民活动,以文化助推脱贫致富,开展群众喜闻乐见的文艺形式,引导群众形成知荣明耻,自立自强,感恩奋进的新风尚,引导群众养成好习惯,形成好风气,为我镇脱贫攻坚,实现同步全面小康,营造良好的文化氛围。

    1.组建“家在恩阳--乡村文化大篷车”宣传队伍2支:“川北灯戏”团队1支12人,“女子舞蹈”团队1支12人。“街道坝坝舞”自娱自乐6支320人。

    2.宣传演出活动:春节等每个重大节日,利用聚居点、文化广场、特色产业园区、非遗传统村落等阵地,开展送文化下乡演出12场次,文化培训60场次,恩阳梦想秀展演1次,公益电影放映180场次。

    3.开展文艺演唱作品创作。立足地方文化特色,反映脱贫攻坚,感恩奋进,全国文明城市创建为主题。创作《青木美》花鼓戏,《脱贫致富奔小康》方言,《老两口学脱贫》表演唱,《脱贫致富谢党恩》小品,《估到要个扶贫户》小品等文艺节目。

4.文化宣传:文化宣传长廊共6处80米,文化小广告册、卡600份,大型宣传栏3处70平方米,政策专栏6期,好人榜1期,孝道文化1期,演出专栏4期。从而使青木文化惠民活动有序开展,活跃每周1次以上的常态化开展各类公益性文艺活动。

2017年8月5日,花包村第二届葡萄节,文化惠民演出,以小品、舞蹈、花鼓等形式宣传产业发展、脱贫致富。演出在观众阵阵喝彩中落下帷幕。

 

 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号