您现在的位置:首页 > 文艺资讯
巴中市民间文艺家协会一届四次理事会召开
2018-12-19 15:26:59    来源:
字体: | 颜色: 绿

 
       
 
      2018年12月18日,巴中市民间文艺家协会第一届四次理事会在巴城召开,市民协主席余江主持会议。市老领导、原市政协主席熊光林,市文联副主席周东,市民协名誉主席阳云,市民协顾问王国旗、郑南贵、夏文冰、叶君应邀出席会议。
      会议传达学习了四川省民间文艺家协会第八次全省代表大会精神,听取并审查通过了一届三次理事会工作报告,讨论修改了协会章程,根据中共巴中市委组织部《关于从严把握领导干部在社会团体兼职的通知》精神,调整增补理事15人,常务理事7人,免去理事11人,选举产生了市民协新的领导班子,市民协还对九名会员进行了表彰。
      熊光林对市民协一届四次理事会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了市民协工作。他说,市民协工作要与乡村振兴相结合,与文旅产业相结合,与立德树人相结合。对民间文化要像做项目一样做实在。建议民协抓住机遇,抓住巴文化品牌争取项目,争取政策支持;把泛巴区域民间文化与社会主义核心价值观融合起来,以民间文艺为根为源为本,以核心价值观为灵魂和脉络;要古为今用、虚为实用、文为政用。
       周东充分肯定了民协对申报中国石刻艺术之乡,助推传统村落立档调查,申报省级、国家级传统村落,高质量完成恩阳游客中心巴文化建设方案等方面卓有成效的工作成绩,他要求市民协再接再厉,积极发挥民间文艺家的作用,再创新的业绩。
       余江对协会组织建设,组织会员开展艺术创作,促进民间艺术的繁荣和发展,开展民间文艺活动,推进和传承民间艺术,助力巴文化建设等作了安排部署。
       阳云就如何做好做实民协工作提出了建设性意见。
      参加会议的各县区艺术家代表发言表示,不遗余力,弘扬和光大巴中民间传统文化与艺术。
      市民协主席团班子成员理事、常务理事共计68人参加了会议。
 
 

编辑:何瞻麟
关闭】【打印
心情投票
稿件评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

Copyright©2015-2020 WWW.BZSMX.CN Corporation, All Rights Reserved 巴中市民间文艺家协会 版权所有

主办:巴中市民间文艺家协会办公室 电话:13308291079 18398205206 E_Mail:182472315@qq.com

(请使用1024*768分辨率浏览) 蜀ICP备16003400号